Data . 2013

Local  . Santana de Parnaíba

Status . Projeto em andamento

Parceria . Carolina Carvalho

BURLEMARX.547

Construção nova . Projeto de arquitetura

Neste terreno em aclive, localizado na porção mais elevada do condomínio e com vista para a praça, a ideia dos moradores era ter integração nas áreas sociais e privacidade nas áreas íntimas. Assim, o projeto segue o conceito de planta livre para o térreo, permitindo que da entrada da casa, na sala de estar, possa-se apreciar a piscina nos fundos do terreno.

Graças à topografia do terreno, foi possível elaborar junto ao muro de divisa um jardim escalonado que serve de plano de fundo para a piscina de borda infinita. Esta, por sua vez, emoldura a área da varanda gourmet.

A cozinha, localizada no térreo, tem integração com a sala de jantar e com a varanda gourmet. Ao mesmo tempo, painéis de madeira embutidos na parede permitem que a cozinha seja completamente isolada da sala de jantar quando necessário.

Toda a sala de estar conta com pé-direito duplo e tem como destaque um elemento estético de grande leveza: a imponente escada de madeira com guarda-corpo de vidro que dá acesso ao segundo pavimento. Nesta ala íntima da casa há uma sala de TV e uma copa de apoio que atendem as três amplas suítes, uma para o casal, uma para a filha e outra para visitas.